الكرواسون من المعجنات الخفيفة واللذيذة ويمكن تصنيفه من الحلويات او الاطباق المالحة على حسب الحشو... وهذه الطريقة من اسهل الطرق لعمله.
المكونات:
2 كوب دقيق
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة (بيكينج بودر، خميرة، سكر)
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع الكوب ماء دافي للعجن
الطريقة
في اناء للعجن يضاف الماء والخميرة والسكر والملح ويتم تحريكه بملعقة الى ان تذوب الخميرة ثم يضاف الدقيق ويتم العجن لمدة ربع ساعة فيكون العجين ناعم وطري. يغطي ويوضع في مكان دافئ إلى ان يتضاعف حجمه.
يتم تقسيم العجين الى كرات صغيرة بحجم متساوي ثم تفرد على شكل اقراص توضع فوق بعض وبين طبقاتها يتم مسح ملعقة سمن
بعد اللانتهاء من رص الاقراص وبينها السمن توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة ليجمد السن قليلا بعدها يت فرد العجين علي شكل قرص كبير ويقطع لاربعة اجزاء متساويةلتسهيل التقطيع
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع الكوب ماء دافي للعجن
الطريقة
في اناء للعجن يضاف الماء والخميرة والسكر والملح ويتم تحريكه بملعقة الى ان تذوب الخميرة ثم يضاف الدقيق ويتم العجن لمدة ربع ساعة فيكون العجين ناعم وطري. يغطي ويوضع في مكان دافئ إلى ان يتضاعف حجمه.
يتم تقسيم العجين الى كرات صغيرة بحجم متساوي ثم تفرد على شكل اقراص توضع فوق بعض وبين طبقاتها يتم مسح ملعقة سمن
بعد اللانتهاء من رص الاقراص وبينها السمن توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة ليجمد السن قليلا بعدها يت فرد العجين علي شكل قرص كبير ويقطع لاربعة اجزاء متساويةلتسهيل التقطيع
وهكذا يكتمل التقطيع ويوضع الحشو ويتم لفه من قاعدة المثلث الى رأسه ..
وعند الانتهاء من لفه يوضع في صينية الفرن ويمسح بخليط من صفار البيض ونقاط من الخل (لاخفاء رائحة البيض)
يتم وضعه مغطى في مكان دافئ الى ان يتضاتف حجمه ثم يخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200مئوية لمدة ربع ساتة او الا ان يتحمر من الجانبين..
وهذا شكله من الداخل ☺☺
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق