الاثنين، 5 ديسمبر 2016

الملوخية المطبوخة على الطريقة السودانية


الملوخية (الخدرة) بالعامية السودانية لا يخلو منها بيت في السودان فهي طبق رئيسي على المائدة سواء كانت مطبوخة او (مفروكة) وهي من الوجبات المفضلة كما انها صحية ومغذية بما تحتويه من الياف وعناصر اخري ضرورية
ملوخية مطبوخة


المكونات
5 قطع من البصل متوسط الحجم

ربع كوب زيت

نصف كيلو لحم ضأن

عود قرفة صغير

ملعقة صلصة كبيرة

مكعب مرق (اختياري)

3 فصوص ثوم مبشورة

بهارات مطحونة ( هيل. كمون. فلفل اسود)

مغلفان من الملوخية المفرومة المعبأة المجمدة او 2 كوب


الطريقة

يقطع البصل لحلقات ثم يقلب في الزيت الى ان يذبل مع عود القرفة

و يتم غسل اللحم جيدا بالماء ويضاف الى البصل ويضاف الماء لمستوى تغطية اللحم فقط ويضاف الملح ويغطى ويترك على نار متوسطة الى يذوب البصل وينضج اللحم


تضاف ملعقة الصلصة والثوم والبهارات وتقلب جيدا

ثم تضاف الملوخية المفرومة مع كوب ماء وتترك لمدة 10 دقائق على نار متوسطة


وتقدم مع الارز او الخبز



















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق