الثلاثاء، 6 ديسمبر 2016

حلوى جلاب جامون الهندية

جلاب جامون الهندية

 إذا حاولت أن أصف لكم مدى روعة هذه الحلوى فإنني لا أستطيع فتقف كلماتي عاجزة. ولكن يجب أن تحاولو اكتشاف ذلك الطعم بأنفسكم عندما تجربوها..
سأروي لكم حكايتها بالتفصيل الممل وكم حاولت وجربت الى ان توصلت لتفاصيل دقيقة ومذهلة تجعلك تحس أنك تتناولها في مطعم هندي وسط العاصمة مومبي😄...
المكونات:
كوب حليب بودرة
2 ملعقة طعام كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سميد (سامولينا)
2 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خل

الطريقة

في اناء للعجن يضاف حليب البودرة والدقيق والسميد والزبدة والبيكينج بودر ويفرك جيدا الى ان يصبح كفتات الخبز

في اناء اخر تخفق البيضة مع الخل والفانيليا ويتم عمل حفرة في الوسط وتضاف البيضة

بعد العجن اذا كان العجين مايع الى حد ما تضاف ملعقة من حليب البودرة ويوضع العجين في الثلاجة الى ان يتماسك ثم يشكل كور صغيرة على راحة اليد


للقلي في اناء عميق وزيت غزير ويكون على نار هادئة لاخر حد لان حليب البودرة لا يتحمل الحرارة العالية ولكي تستوي الحلوة من الداخل ويكون لونها ذهبيا من الخارج.


بعد التحمير تغمس في قطر ساخن خفيف وتترك لتغلي فيه قليلا ثم تترك لتتشرب القطر وتقدم وهي ساخنة ويمكن تزيينها ببعض المكسرات او جوز الهند
جلاب جامون في الشيرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق