الكيك الجاف (Dry cake) بالقرفة
هش ولذيذ ويحلو معه تناول الشاي بالحليب
المكونات
3 ونص كوب دقيق
كوب زيت
5 بيضات
كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
الطريقة
يتم خفق البيض مع السكر لمدة 5 دقائق ثم يضاف الخل والفانيليا والملح مع مواصلة الخفق إلى أن يصير قوامه مثل الكريمة. (في هذه المرحلة يتم اضافة النكهة المفضلة من يانسون او قرفة او سمسم او حبة البركة او جوز الهند...الخ)
يضاف الزيت تدريجيا على شكل خيط رفيع
يتم نخل الدقيق والبيكينج بودر وإضافتهم إلى الخليط السابق
يستخدم المضرب اليدوي او ملعقة كبيرة للخلط
بعدها يتم توزيع الخليط باليد (بعد تبليلها بالماء) على صينية الفرن بعد تبطينها بورق الزبدة أو مسحها بقليل من الزيت ورش الدقيق
يخبز على درجة حرارة 200 الى أن يتحمر من الجانبين
يتم تقطيعه وتوزيعه على صينيتين ويعاد الى الفرن على حرارة 180 الى أن يجف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق