بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين
تختلف طرق إعدادها وتحضيرها وتقديمها بكل الأشكال والنكهات المختلفة.
500غ دقيق
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب زبادي
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
مكعبات فلفل اخضر حلو
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين
فطيرة الزعتر بالجبن
استخدمت العجينة الذهبية الطرية اللينة وذلك لإعتمادها على الحليب والزبادي في العجن.
المقادير: 500غ دقيق
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب زبادي
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة ملح
ربع كوب ماء دافئ حسب الحوجة
للحشو:
زعتر بالسمسم
جبن مثلثات
شرائح زيتون أخضر
الطريقة والخطوات موضحة بالصور
- في نصف كوب الحليب تضاف الخميرة والسكر وتترك لمدة عشر دقائق لتتفاعل وتذوب.
- في إناء العجن يوضع الخليط السابق مع الزبادي ورشة الملح والزيت ويتم التحريك جيدا ثم ينخل الدقيق والبيكينج بودر ونبدأ في العجن (إذا كان العجين قاسيا يضاف ملاعق من الماء) ولمدة خمس دقائق بالعجانة الكهربائية وحوالي ربع ساعة يدويا إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطرية، تغطى وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
- يتم تجهيز الحشو بخلط كمية من الزعتر والجبن والزيتون والفلفل الاخضر.
- يفرد العجين لدائرة كبيرة بسمك نصف سنتمتر وتقسم لدوائر صغيرة بواسطة قطاعة ويوزع الحشو على الدوائر الصغيرة.
فطيرة الجبن بالزعتر - يتم غلق الدائرة بإحكام ويوضع الزعتر والسمسم في أطرافها.
- توضع في قالب دائري كما هو موضح بالصورة.
- بعد الانتهاء من رصها تغلف وتترك في مكان دافي ليتضاعف حجمها.
- تخبز علي درجة حرارة 200 لمدة ربع ساعة أو إلى أن تتحمر من الجانبين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق