حكايتي اليوم عن كريمة الرويال ايسينج (Royal Icing) او التثليج الملكي وبما انني احب العمل في الحلويات فسأروي لكم الحكاية باستمتاع وواتمنى ان تكون جميلة ومشو هذه الكريمة تعتمد اساسا على السكر وبياض البيض. وتستخدم في تزيين الكيك والكوكيز وقمت بتجربتها من قبل واستخدمتها كثيرا.. تستخدم فيها كريمة الترتار وان لم تتوفر يكفي استخدام الليمون والخل فهو معقم لبياض البيض وخافي لأثر رائحته المزعجة.. يفضل استخدام السكر المخصص للايسينج او اي نوع اخر شرط ان يكون ناعم جدا اقرب للنشا في نعومته.. يجب ان يكون بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة وخالي من اي دهون او شوائب او نقاط من صفار البيض
المكونات:
بياض بيضتين
نص كغم سكر ايسينج
ملعقان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة خل ابيض
ذرة من الملح
الطريقة:
يتم نخل السكر جيدا والتأكد من خلوه من الحبيبات والكتل
في اناء الخفق يتم اضافة بياض البيض والخل والليمون والملح وتحريكه بواسطة ملعقة ثم يضاف السكر ويخلط جيدا بعد ذلك يتم تشغيل المضرب الكهربي على سرعة بطيئة لمده 5 دقائق بعدها زيادة السرعة للمتوسطة ويتم الخفق لمدة ربع ساعة على الاقل لحين الحصول على كريمة ناعمة بيضاء كالثلج ومن هما تأتي التسمية
بعد الانتهاء يتم الاحتفتظ بها في إناء او علبة محكمة الاغلاف ووضعها في الثلاجة لحين الاستخدام ويفضل استخدامها خلال
المكونات:
بياض بيضتين
نص كغم سكر ايسينج
ملعقان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة خل ابيض
ذرة من الملح
الطريقة:
يتم نخل السكر جيدا والتأكد من خلوه من الحبيبات والكتل
في اناء الخفق يتم اضافة بياض البيض والخل والليمون والملح وتحريكه بواسطة ملعقة ثم يضاف السكر ويخلط جيدا بعد ذلك يتم تشغيل المضرب الكهربي على سرعة بطيئة لمده 5 دقائق بعدها زيادة السرعة للمتوسطة ويتم الخفق لمدة ربع ساعة على الاقل لحين الحصول على كريمة ناعمة بيضاء كالثلج ومن هما تأتي التسمية
بعد الانتهاء يتم الاحتفتظ بها في إناء او علبة محكمة الاغلاف ووضعها في الثلاجة لحين الاستخدام ويفضل استخدامها خلال

![]() |
رويال ايسينج، التثليج الملكي |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق