الأحد، 11 ديسمبر 2016

فطائر العصافير بالعجينة الذهبية


فطائر العصافير

حكاية اليوم من Twita عن العجينة الذهبية او الماسية فمسمياتها مختلفة. عجينة طرية ولينة ولا يدخل الماء في مكوناتها فتعتمد فقط على
الحليب والزبادي وهذا سر طراوتها وليونتها.

☆ مكوناتها 
3اكوب دقيق
نص كوب لبن دافي
نص كوب زبادي
ملعقة كبيرة خميرة 
ملتقة كبيرة بيكنج بودر 
وملعقة كبيرة سكر
(تكون الملعقة شبه مسطحة ولا تكون ممتلئة على شكل المثلث) 
رشة ملح
ربع كوب زيت نباتي

☆ الطريقة 
تذاب الخميرة في اللبن الدافي معها السكر والملح  وتترك مدة 10 دقائق لتتفاعل. توضع كل المكونات مع بعضها ونصف كمية الزبادي والباقي لضبط القوام ولا يشرط استخدام كل الكمية فقط إلى أن تصير العجينة متماسكة وتترك لتتخمر ويتضاعف حجمها، ثم يتم تشكيلها على حسب الرغبة.


يستخدم صفار البيض والكركم للون الاصفر





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق