![]() |
كب كيك سهل واقتصادي |
حكاية Twita
قراء المدونة الاعزاء احب ان اوضح لكم انني لست خبيرة في الطبخ ولكن هذه فقط تجارب من واقع حياتي اليومية في مطبخي
فعندما انجح في شيء ما تغمرني السعادة واحب ان اشارككم هذا الشعور النبيل.
وهذا يدل على ان الطبخ ليس صعبا وانما هو رغبة وإرادة وإصرار للنجاح، فلا يأس ولا ملل.
تجربتي اليوم في عمل الكب كيك المزين بكريمة الخفق.
المكونات:
كوب وربع دقيق
ثلاثة أرباع الكوب سكر بدرة
نص كوب زيت
نص كوب حليب
ملعقتان صغارتان بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة خل
بيضتان بحرارة الغرفة
- الطريقة:
تشغيل الفرن على حرارة 180مئوية
نخل الدقيق والبيكينج بودر
خفق البيض والسكر والفانيليا والخل لمدة ربع ساعة تقريبا فيكون المزيج كثيف وناعم مثل الكريم ثم يصاف الزيت في شكل خيط اثناء الخفق بعد ذلك يتم ايقاف الخفق ويستخدم المضرب اليدوي أو ملعقة كبيرة للتقليب
يتم اضافة الدقيق واللبن بالتناوب على ثلاث مرات ثم يقلب بهدوء ويصب على قوالب الكب كيك ويخبز لمدة 20-30دقيقة
للتزين
استخدمت كريمة الخفق
200مل كريمة خفق
نصف كوب سكر بودرة
ملعقة فانيليا
مغلف جيلاتين (20 غ)
يذاب الجيلاتين بربع كوب ماء ساخن ويترك ليبرد
تخرج الكريمة مبردة ثم يضاف لها السكر وتخفق الى ان يثقل قوامها ثم يضاف الجيلاتين بعد أن يبرد تماما وبعد ذلك تضاف الفانيليا وهكذا تصبح الكريمة جاهزة للإستخدام فيتم تقسيمها وتلوينها والتزييت بها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق