![]() |
فطيرة الجبن بالزعتر |
فطيرة الجبن بالزعتر
بسم الله الرحمن الرحيموالصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين
فطيرة الزعتر بالجبن
الفطائر من الوجبات المفضلة للكل وذلك لخفتها على المعدة وسهولة هضمها.
تختلف طرق إعدادها وتحضيرها وتقديمها بكل الأشكال والنكهات المختلفة.
استخدمت العجينة الذهبية الطرية اللينة وذلك لإعتمادها على الحليب والزبادي في العجن.
المقادير:
500غ دقيق
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب زبادي
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشة ملح
للحشو:
زعتر بالسمسم
جبن مثلثات
شرائح زيتون أخضر
مكعبات فلفل اخضر حلو
الطريقة والخطوات موضحة بالصور
في نصف كوب الحليب تضاف الخميرة والسكر وتترك لمدة عشر دقائق لتتفاعل وتذوب.
في إناء العجن يوضع الخليط السابق مع الزبادي ورشة الملح والزيت ويتم التحريك جيدا ثم ينخل الدقيق والبيكينج بودر ونبدأ في العجن لمدة خمس دقائق بالعجانة الكهربائية وحوالي ربع ساعة يدويا إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطرية، تغطى وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
يتم تجهيز الحشو بخلط كمية من الزعتر والجبن والزيتون والفلفل الاخضر.
يفرد العجين لدائرة كبيرة بسمك نصف سنتمتر وتقسم لدوائر صغيرة بواسطة قطاعة ويوزع الحشو على الدوائر الصغيرة.
يتم غلق الدائرة بإحكام ويوضع الزعتر والسمسم في أطرافها.
تُرص القطع في قالب دائري وبعد الانتهاء من رصها تغلف وتترك في مكان دافي ليتضاعف حجمها.
تخبز علي درجة حرارة 200 لمدة ربع ساعة أو إلى أن تتحمر من الجانبين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق